浙江体彩飞鱼开奖号码

• 一键登录:
  • 用户

自贡市飞鱼职业学校: [中吴城事] 常州北航大二生退学再上高考“战场”,考了396分!入学一周时仅排在全班27名

楼主1#

浙江体彩飞鱼开奖号码 www.xszme.cn 江苏高招录取于8日开始。记者从省前中国际分校高复年级部了解到,一批“高四生”卧薪尝胆一年,成绩较上一次高考有了显著提升。

看了他们二次高考后的独白,你或许会心生感慨:连高复都经历了,人生还有什么迈不过去的坎?

大二退学再上“战场”,重新证明自己

脸谱

田原,理科复读生,北航大二退学生,2018年高考总分396分,选测物化,A+A。

出于对专业的抵触和各种原因,在北航辗转了2年,我于去年11月来到了前黄高复班。

刚到高复班的一周,我刷掉了15张数学“38套”,7张英语“38套”。入学一周的周考,我考到了全班27名。一个月后,数学“38套”告罄,英语剩一半,语文标准作文每周一篇。月考进到班级第四,适应考,冲到了第一名。再这之后,成绩稳定在班级前10名。我不是说刷题是“万金油”,只想说明一点:比起不知所措,让自己动起来永远比原地徘徊要有利。

高复八个月里,我经历了很多:发烧到39度不愿意走;回家偷偷打灯看书到很晚;上课猛嚼糖防止瞌睡,结果吃到嗓子疼;实在无聊就写随笔,写构思很差纯练文笔和书写的小说……我想,类似的故事在每名高复班同学身上都上演过。

感谢前黄高复,给了我一个重新证明自己的机会。她让我知道,梦想是能够抓住的。

高复最艰难的“战斗”,在于打败心中的“小怪兽”

脸谱

王一朵,文科复读生,高考总分392分,比上一年提升了69分,选修史政,AA+。

高复的日子没有我想象中的难以忍受,但绝不轻松。早上6:00起床,晚上11:00休息,一天近15个小时的高强度学习成为日常,在任课老师的帮助下,我修补着以往被忽视的学习漏洞。原来,去年六月失利,更多是因为学习不够扎实,其他都是借口。

高复最为艰难的战斗,不在于肉体,而在于精神。随着去年六月失败的远去,我逐渐懈怠下来。每每想到昔日同学此时丰富多彩的大学生活,心中便很浮躁,只想尽快熬完这一年,考一所普通大学。成绩波动下,班主任赵老师觉察到我的颓废,及时对我进行心理疏导。这时,离高考只有3个月。

3个月也许不能提升很多分,但足以改变一个人的心态。我冷静地分析自己的学科,英语是弱项,为了提高阅读速度,我开始尝试练习六级文章。艰涩的阅读让我一次次心生退意,但强迫自己坚持。九十天的不懈与拼搏,结果告诉我:天道酬勤。

一学期刷了近200套试卷

脸谱

石文轩,理科复读生,高考总分385分,比上一年提升了49分,选修物化,A+A。

前黄高复班封闭式管理,没有干扰,开学后短短几天,所有人都能投入到学习中去。清晨六点半的早读,深夜十一点的晚就寝,班主任都会陪着我们,还经常和我们聊天。

回想高复生涯,我发现我能做到每堂课都认真听课,每份作业都不折不扣地完成。说来惭愧,高中三年里我很难做到这看似简单的要求。在高复班,得益于老师的敦促与鼓励,我能自主拓展延伸,在第一学期就刷掉了2016、2017两年的38套试卷(五门学科),还看完了去年没看的大学自主招生内容,弥补了高中的双重遗憾。

第二学期,学?;固峁┖侠淼髋涞难⌒蘅问?,让物理强势,数学薄弱的我拥有更多时间补足缺点,稳住阵脚。

毛翠娥

来源:常州晚报

沙发2#
该说有勇气还是蠢
读书的关键是我要读,不是要我读。
板凳4#
比别人晚了一年呢
有时候想想
高复的压力山大
文明上网,文明评论,请自觉遵守《文明上网七条底线》!